Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты:

Тесто:
молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука - 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре.Ингредиенты:Тесто:молоко 130 мляйца 1 ...
Рейтинг записи:
8,5 - 345 отзывов
Нравится325
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Арина Арина
...............
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна. Татьяна.
Пробовала в гостях, очень вкусно!
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Галина Галина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Очень вкусно, уже готовила.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Золотце Золотце
а если пюре картофельное заменить фаршем еще вкуснее будет
Elena 181(эленка) Elena 181(эленка)
тогда будут чебуреки
** Aliya ** Aliya
Пюре можно заменить пшенной или рисовой кашей,можно в нее еще и тыкву добавить...тоже очень вкусно получается))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
попробую скажу
Нина Нина
Елизавета Елизавета
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зухра Зухра
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх