Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА

1. Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

2.Плов узбекский.
Ингредиенты:
- Баранина или говядина 600 г
- крупа рисовая 800 г
- лук репчатый 250 г>
- морковь 650 г>
- масло растительное 300 г
- соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
2. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки.
3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
4. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.
5. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
6. Собирают в середину горкой, закрывают и ту
ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА.1. Плов по шади-бекски.Ингредиенты:- 800 г риса- 800 г мяса- 800 ...
Рейтинг записи:
10,0 - 627 отзывов
Нравится603
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юрий Юрий
ДУМАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПРИГОТОВЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО,
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Галина
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Любовь Любовь
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
@ S.l @ @ S.l @
Кванталиани Кванталиани
вкусно как !!!!!
Наташа Наташа
Венера Венера
готовлю по всякому...разнообразий в этом блюде много...и у каждого свой вкус
Константин Константин
Комментарий скрыт
Иван Иван
нам всем внушают Желания, которые нас угнетают©
Лола Лола
плов мое каронное блюдо..смотри фото ..казанчик и на дровах..ничего нет прекраснее аромата..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Ложу... Ложат...(((
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Джамиля Джамиля
Комментарий скрыт
Наверх