Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Булочки «Тюльпаны» от Адалии
Булочки с корицей и сахаром в форме цветка.
- Корица
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт
- Масло сливочное (растопл. 30 г в тесто и 50 г для смазывания булочек внутри) — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Мука — 350-400 г
В 50 мл теплого молока размешать 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей, оставить на 10-15 мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7 частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.
Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.
Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 294 отзыва
Нравится287
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
шедеврально!!!!да...это не ракушки с фаршем.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ramiza Ramiza
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Альбина Альбина
Комментарий скрыт
Наверх