Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Готовим курник
Курник – это русский закрытый пирог куполообразной формы, пользующийся огромной популярностью. Продолжительное время курник в России пекли в честь свадебного торжества. Как правило, делалось сразу два пирога (в доме невесты и жениха), каждый из которых украшался различными фигурками, имеющими свой скрытый смысл. Фигурки людей на одном – к многодетной семье, цветы на другом – к счастливой семейной жизни.

Курник – дело не быстрое, поэтому будьте готовы потратить достаточное количество времени на его приготовление. На подготовку вам потребуется 75 минут, а на приготовление 30 минут.

Ингредиенты:

- 500 г мяса курицы
- 500 г шампиньонов
- 2-3 яйца
- 2 куска слоеного теста
- 2 блина (сделать заранее)
- 250 г риса
- 150 г сливочного масла
- перец и соль
- мускатный орех

Приготовление:

Для начала отварите курицу, очистите ее от костей и кожицы, мясо нарежьте на мелкие кусочки и залейте 75 гр (растопленного предварительно) сливочного масла. Уберите в сторону.

Мелко нарезанные яйца смешайте с отваренным рисом, к ним добавьте перец, соль, мускатный орех и оставшееся сливочное масло. Так же отставьте в сторону.

Переходим к грибам, которые необходимо нарезать и обжарить в сковороде. Добавьте соль, перец.

Разделите готовое тесто на две части неравных размеров. Поставьте сковороду на огонь, смажьте маслом и выложите туда меньшую часть теста, сверху выложите яйца с грибами и положите на них блин. На него уложите грибы, покрыв их вторым блином. Поверх него – куриное мясо. Накройте пирог заранее раскатанной большей частью теста и смажьте поверхность яйцом.

Заготовку можно отправлять в предварительно нагретую до температуры 200 градусов духовую печь и запекать до полной готовности, о чем вам сообщит появление румяной корочки.
Готовим курник.Курник – это русский закрытый пирог куполообразной формы, пользующийся огромной ...
Рейтинг записи:
7,0 - 180 отзывов
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ... Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ...
Хороший рецепт! Но,курник делали из дрожжевого теста !!!
Натэлла Эоловна Натэлла Эоловна
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
наверное,это ужасно вкусно,только это- не курник.ещё моя прабабушка учила меня(мне тогда было 16-17 лет),что тесто готовится пресно-сдобное(маргарин,кефир,сода,мука),нижний слой-сырой картофель соломкой,соль,перец,2 слой-репчатый лук полукольцами,затем-толстый слой куриного филе НЕмаленькими кусками,филе-СЫРОЕ,соль,перец.закрываем сверху тестом,защипываем края косичкой,мажем верх яичным желтком,делаем отверстие в центре в 2 см и в духовку на 1,5-2 часа при180 градусов.после закрыть на час-полтора плёнкой(полотенцем,пакетом),чтобы курник отдохнул и,пожалуйста,к столу.такой курник у нас из поколения в поколение
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Всё правильно Олечка!
Юлия Юлия
Да, Ольга, моя мама пекла такой курник, и я пеку такой же.
Ольга Ольга
спасибо,девочки!это просто извращение-делать курник из слоёного теста с варёным мясом,оно же как подошва будет,а грибы мясной дух напрочь забьют!здесь же само название за себя говорит!
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Марина Марина
Наверх