Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Котлетки под шубкой

Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г - 250 г)
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:
1.Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
2.Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
3.Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
4.Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
5.Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга.
6.В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
7.Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
8.Сложить котлеты в форму.
9.Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить еще немного воды.
10.Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
11.Сыр натереть на самой мелкой терке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
12.Сверху сбрызнуть майонезом.
13.Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 268 отзывов
Нравится260
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Антонина Антонина
что тут добавить .вкусно конечно же
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Marina Marina
Julia Julia
Милена Милена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх