Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Медовые ириски.

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью.
7. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
Рейтинг записи:
7,5 - 235 отзывов
Нравится222
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ленуша Ленуша
Мёд варить нельзя!!
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
МЕД ГРЕТЬ ВЫШЕ 40 ГРАДУСОВ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! В НЕМ ОБРАЗУЮТСЯ ВЕЩЕСТВА, ВЫЗЫВАЮЩИЕ РАК... А АВТОРУ НАДО СМОТРЕТЬ ХОТЬ ИНОГДА ПРОГРАММУ "ЖИТЬ ЗДОРОВО"!!!!! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ!!
Ольга Ольга
Более того! При нагревании и тем более кипячении мёда выделяются канцерогенные вещества!!!
Анна Анна
Комментарий скрыт
Лена Лена
Лучше почитайте научные статьи,прежде,чем закидывать автора.Образование 5-ОМФ подается как основной аргумент против нагревания меда.Сам по себе ОМФ малотоксичен,и его канцерогенность достоверно не доказана.Доказана токсичность метаболита ОМФ- 5-сульфооксиметилфурфурола,который образуется из ОМФ в организме-это канцероген.Однако,при опытах на мышах было доказано,что этот канцероген при введении через желудочный тракт не достигает необходимого уровня для проявления токсичности.
Лена Лена
Для людей связи между раком и потреблением ОМФ в пищу нет.И даже в нагретом мёде ОМФ мало,в сушеных сливах или кофе его намного больше,и ничего)).Резюме-ужасы термообработки мёда несколько преувеличены.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх