Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Манник лимонный

Вы не любите манку? Да в пирог её! Сейчас приготовим, будет вкусно.

Ингредиенты:
- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:
1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
2. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
3. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.
4. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.
5. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.
6. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
7. Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и кофе. Соседи нервно курят на площадке, семейство моё уже чашками гремит. Всё, ушла пить кофе.
Ванильного вам настроения
Рейтинг записи:
8,5 - 309 отзывов
Нравится298
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Марина а вы сами уже пробовали делать???
Юля Юля
не правда ,выходит пышный манник именно как на фото ,аналогично делаю не первый год почти каждое утро на завтрак , никогда не кладу ни масла ни муку и все отлично выходит , с мукой пробовала мне не нравится тяжелее выходит и нет расспчатости легкости лучше без нее..и с лимоном можно и с другими начинками сделать я с клюквой не днях делала , с курагой , изюмом часто делаю или просто классический
Юля Юля
вместо разрыхлителя можно пол чайной ложки соды ( можно ее и гасить ) я не гашу так добавляю , на сметане иногда делаю или кефире как в данном рецепте
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Спасибо девчата за подсказочки!!Нужно попробовать!!
Марина Марина
Альмира Альмира
Комментарий скрыт
Fatinyia Fatinyia
Приятный десерт, главное быстро готовить! Спасибо.
Наверх