Шоколадный торт «Анна».
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для коржа:
• 250 г черного шоколада
• 4 ст. л. молока
• 200 г сливочного масла (размягченного)
• 200 г светло-коричневого сахара
• 5 яиц (желтки отделить от белков)
• 125 г муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 100 г картофельного крахмала
Для масляного крема:
• 125 г сливочного масла (размягченного)
• 225 г сахарной пудры
• 1 ст. л. какао-порошка + 1 ст. л. горячей воды (растворить и остудить)
Для шоколадного ганаша:
• 250 г черного шоколада
• 125 г молочного шоколада
• 300 мл жирных сливок
Утварь:
• круглая глубокая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см
• кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой
Способ приготовления:
Как подготовить и испечь корж
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Положите кусочки шоколада в емкость. Влейте молоко и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад, постоянно помешивая, до получения гладкой массы. Можно и в микроволновке (функция размораживания): обрабатывайте шоколад импульсами по 30 секунд в течение 2 минут, перемешивая между подогревами.
2 Отдельно взбейте масло с сахаром в крем. Взбивая, подмешайте по одному желтки, затем - растопленный остывший шоколад.
3 Просейте муку. Лопаткой перемешайте ингредиенты, аккуратно работая сверху вниз от края к центру, -получится однородное тесто. Взбейте белки в стойкую пену, подмешайте в шоколадную массу сначала 1 ст. л. белков, чтобы разжижить ее, а затем введите оставшуюся часть.
4 Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте от 45 минут до часа. Проверьте готовность спицей: проколите ею центр коржа, убедитесь, что она чистая и сухая. Оставьте в форме на 10 минут, потом переверните на решетку остывать.
Как собрать торт и покрыть ганашем
5 Для крема взбейте мягкое масло с сахарной пудрой, подмешайте какао. Для ганаша порубите черный и молочный шоколад на кусочки, доведите сливки до кипения и влейте в миску с шоколадом. Размешивайте до получения однородной текстуры. Подровняйте корж сверху, если он получился неровным, разрежьте по горизонтали на 2 коржа и переслоите кремом.
6 Отлейте половину ганаша в другую миску и поставьте в холодильник. Обмажьте им торт сверху и по бокам. Поставьте в холодильник, чтобы ганаш стал твердым.
7 Переложите корж на решетку, установленную на противне (туда будет стекать ганаш). Растопите на водяной бане оставшийся ганаш и вылейте на корж. Наклоняйте решетку в разные стороны, чтобы ганаш стекал равномерно. Дайте ему застыть. Переложите торт на блюдо с помощью двух лопаток.
8 Наполните оставшимся кремом кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой и выложите розочки по внешнему верхнему краю торта, а по нижнему - ракушки.
О блюде:
Много ли найдется тех, кто способен устоять перед соблазном отведать кусочек роскошного шоколадного торта, который прячет в себе вкуснейший шоколадный крем и покрыт умопомрачительным шоколадным га нашем?
На 10-12 персон:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут-1 час
Температура духовки: 180 °С
Правильный шоколад
Настоящий черный шоколад, содержащий много какао, обычно выше 80 %, достаточно дорог. Но для приготовления тортов и шоколадного ганаша он не всегда подходит, поскольку вкус изделий получается очень насыщенным и довольно горьковатым. Возьмите шоколад с содержанием какао 50-60 % или используйте специальный кондитерский.
Гладкий финал
Прежде чем покрывать торт ганашем (или глазурью), обязательно подровняйте поверхность коржа, если она получилась бугристой. Отложите половину ганаша в отдельную емкость, дайте ему остыть, чтобы можно было ножом с широким лезвием обмазать верх и бока изделия ровным слоем. Когда слой застынет, растопите оставшийся ганаш до жидкого состояния, вылейте его на торт сверху и распределите стекающие струйки лопаткой по бокам - так у вас получится идеально гладкая и блестящая поверхность торта.
Вариации:
Мы украсили наш торт шоколадным масляным кремом - сделали им надпись, розочки и ракушки по нижнему краю. Вы можете декорировать изделие по-своему: добавить на розочки по орешку в шоколаде, шоколадные конфетки, свежие фрукты либо ягоды -клубнику или малину, посыпать серебристыми сахарными шариками или шоколадными крошками.
Масляный крем вместо какао можно ароматизировать тертой апельсиновой цедрой и 1 ст. л. апельсинового сока или заменить какао кофе, разведя растворимые гранулы в указанной для какао пропорции.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Шоколадный торт «Анна». Нам понадобятся такие ингредиенты: Для коржа: • 250 г черного шоколада • 4 ...
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
7,0
- 176 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Краснокутске без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Краснокутске
Сайт знакомств в Краснокутске для брака
Сайт знакомств в Краснокутске с номерами телефонов
Сайт знакомств в Краснокутске с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Краснокутске с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Интим в Краснокутске без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 283 628 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога. Из бананов получаются одни из лучших десертов. И как же ...
Лучшие публикации