Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Филе рыбы, запеченное в тесте

Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла

Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль

Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.

Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.
Филе рыбы, запеченное в тесте.ИнгредиентыДля теста:– 230 г молока– 20-30 г дрожжей– 1 ст. л. сахара– ...
Рейтинг записи:
9,0 - 378 отзывов
Нравится364
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Комментарий скрыт
Инна Инна
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Таисия Таисия
Ольга Ольга
рыбой будет только пахнуть
Наталья Наталья
Очень оригинальное "обертывание"!!!
Алёна Алёна
Такой рыбке ещё глазик надо сделать из перца
Миляуша Миляуша
нет плавников и глаза))
Нина Нина
Nadezda Nadezda
Евгения Евгения
не на рыбку похоже изделее
Тихонов Сергей Тихонов Сергей
Это надо с черной икрой делать!
Виталий Виталий
рыба
Митя Митя
Для женщин гурманов)))))вторю Жене))))))
Наверх