Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сало горячего засола - домашний деликатес!


Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — ...
Рейтинг записи:
10,0 - 602 отзыва
Нравится575
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елен@ Елен@
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Вкусно!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Стелла Стелла
а сальце на картинке копченое,а не вареное
Елена Елена
Ну если придираться к картинке... то на ней вообще то грудинка А сало по этому рецепту очень вкусное, я много лет так делаю, только без луковой шелухи
Grigori Grigori
Фря, а рецепт свой?
Фируз Фируз
Я как повар скажу, прекрасный рецепт. Отвар от луковой шелухи придает золотистый цвет...все правильно, только сало варить большими кусками))
Елена Елена
Рецепт мне много лет назад дала коллега по работе, замечательная женщина... я его немного *под себя* подогнала...
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Надежда Надежда
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Я ложу на литр неполную горсть... вообще то, можно класть соли сколько угодно, как говорила ещё бабушка - сало лишней соли не возьмёт... много раз в этом убеждалась
Елена Елена
Розовым мясо уже не будет как на фото
Елена Елена
Только по краю- внутри - розовое
Сантехник Сантехник
мировой закусон....
Оля Оля
А холодного посола ничем не хуже и без шелухи!!!
Артур Артур
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Оля Оля
Спасибо Владимир за комплимент!!! А шалю я не только закусками ,у меня в альбомах много интересного,рецепты в личных сообщениях!
Дарианна Дарианна
Комментарий скрыт
Наверх