Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
БАУРСАКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

0,5 чайной ложки теплого молока
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайную ложку соли
1 пакетик дрожжей
мука

КАК ДЕЛАТЬ:

1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.

2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

4. Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.

5. Обжарить в кипящем растительном масле.
БАУРСАКИ.ПОТРЕБУЕТСЯ: 0,5 чайной ложки теплого молока 2 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка ...
Рейтинг записи:
8,0 - 272 отзыва
Нравится259
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Надежда Надежда
Странно,я его делаю на одних яйцах и муке.
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Вообще-то, тесто должно быть крутое. Это национальное блюдо народов Средней Азии. Я его любила,когда готовили киргизы или казахи, у них,почему-то, вкуснее было...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Alevtina Alevtina
0,5 чайной ложки теплого молока особенно порадовало )))))))))))))
Аврора Аврора
0,5 чайной ложки теплого молока)))) - на картинке должен быть ОДИН единственный бурсак.
Ирина Ирина
Галина Галина
Так сколько же должно быть воды?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх