Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Листы лазаньи - 250 г.
Помидоры - 1 кг.
Ветчина - 500 г.
Сыр твердых сортов - 300 г.
Сыр гауда - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук - 200 г.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Соус "Бешамель":
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 1 литр.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Лук, зелень и чеснок мелко нарезать.
2. Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
3. Ветчину нарезать кубиками.
4. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
5. Теперь приготовим соус "Бешамель".
6. Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
9. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
10. На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
11. Половину ветчины выложить на томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину.
12. На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель". Выложить сыр. Накрыть листами лазаньи.
13. Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
14. Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда.
15. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
16. Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной.Ингредиенты:Листы лазаньи - 250 г.Помидоры - 1 кг.Ветчина - ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх