Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Запеканка из пельменей.

Любовь Иванова
Когда нет времени бежать в магазин за продуктами, приготовьте это блюдо! Вкусно и сытно.

На 4 порции: * 800 г замороженных пельменей * 3 средние луковицы * 100 г твёрдого сыра (лучше пармезан) * 4 яйца * 250 г майонеза * 1 пучок зелёного лука (или другой пряной зелени) * чёрный молотый перец по вкусу * соль * растительное масло.

Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 стол. ложки растительного масла, выложить лук, обжаривать в течение 1 мин, постоянно помешивая.
2. Пельмени вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 5 мин, затем разложить на присыпанной мукой поверхности ещё на 10 мин.
3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму один слой пельменей, посолить, поперчить по вкусу. Сверху равномерно разложить обжаренный репчатый лук.
4. В широкой миске взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез и снова хорошо взбить. Залить пельмени получившейся яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать пельмени.
5. Поставить форму в духовку, предварительно нагретую. Запекать около 40 мин.
6. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать зелёным луком и сразу подать на стол.
Запеканка из пельменей. Любовь Иванова Когда нет времени бежать в магазин за продуктами, приготовьте ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
*Люда* *Люда*
Милые женщины... ну, почитайте свои комменты... ужасно... зачем так грубо?... ну, не понравился рецепт, перелистните и идите дальше...
Светлана Салдина Светлана Салдина
А почему бы и не попробывать
Наталья Наталья
да в каком виде их только не едят: жарено-парено-вареном...нормальный рецепт.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Соня Соня
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Бывает, что в непредсказуемых обстоятельствах, такие рецепты спасают. Спасибо! Просто полетел холодильник, не все вечно. Лучше прислушиваться.
Валентина Жидких Валентина Жидких
Комментарий скрыт
Наверх