Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Ингредиенты:

Тесто:
350-400 гр.муки,
2 яйца,
100 гр.теплой воды,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли

Фарш:
500 гр свинины,
300 гр.говядины,
2 луковицы
соль,
перец.

Соус:
паприка-1шт (маленькая),
1 большая луковица,
3-4 помидора,
2-3 зуб.чеснока,
1 ч.л.сахара,
соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО.Ингредиенты:Тесто:350-400 гр.муки,2 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 299 отзывов
Нравится284
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Мне нравятся традиционные,без извращения,с разной подачей.Откусишь пельмешку,а там ...сок мясной, вкуснейший!
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
написано русским языком:ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ,,,,без розочек
Светлана Светлана
хороший рецепт!
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Елена Елена
Reveka Reveka
очень интересно, обязательно сделаю
Анна Анна
Комментарий скрыт
Елена Елена
Очень вкусно и быстро !!!!
Reveka Reveka
сделайти, вкусно и оригинально
Элла Поршакова Элла Поршакова
Комментарий скрыт
Элла Поршакова Элла Поршакова
Комментарий скрыт
Джамиля Джамиля
Комментарий скрыт

Следующая запись: Салат Океан

Лучшие публикации
Наверх