Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
«Полосатое» пирожное без выпечки (очень вкусно и просто)

Минимальное количество продуктов, немного времени для приготовления, чуть больше для охлаждения, а в результате вкусное и красивое пирожное для чаепития! Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Ингредиенты:
-10-15 шт. печенья по типу «Юбилейного»
Для крема:
-150 г творожного сливочного сыра (1 бан.)
-100 г молочного шоколада
-Молоко для обмакивания печенья
-Смесь кокосовой стружки и крошки печенья для обсыпки

Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки и растопить на «бане». Добавить в растопленный шоколад сыр и хорошо перемешать, взбивая ложкой в однородную пышную массу. Убрать крем в холодильник на 15-20 минут для легкого загустения.
Печенье, по одному, мгновенно обмакивать в слегка теплом молоке, выкладывать на пищевую пленку, сверху на печенье выкладывать примерно по 1 ст. ложке (или чуть меньше) крема . Сверху, аккуратно прижимая, другое печенье и снова крем и т. д. (фото № 4), пока не закончится крем. Для удобства можно сделать 2-3 стопочки, а потом их соединить.
Готовую «колбаску-башенку», плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 4.
Охлажденную заготовку, развернуть, обсыпать крошкой (печенье, кокос) и нарезать наискосок, как копченую колбасу (фото № 8). Я сначала разрезала «колбаску» пополам (фото № 7), т.к. у меня было достаточно большое печенье, а затем на кусочки толщиной 1 см.
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Наверх