Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Эклеры домашние

Ингредиенты для теста:
3 яйца
75 гр сливочного масла
95 гр просеянной муки
Щепотка соли
215 мл воды

Ингредиенты для заварного крема:
500 мл молока
180 гр сахара
3 желтка
40 гр муки
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления эклеров домашних:
Сперва в кастрюлю с толстым дном необходимо положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.

Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество – следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.

Старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц. С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.

Выпекать эклеры нужно приблизительно 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 10-15 минут. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.

После необходимо приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком. Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 грамм растопленного сливочного масла и перемешать.

Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом. Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом. Обмакнуть в шоколад каждый эклер.

Приятного аппетита!
Эклеры домашние.Ингредиенты для теста:3 яйца75 гр сливочного масла95 гр просеянной мукиЩепотка ...
Рейтинг записи:
9,0 - 391 отзыв
Нравится372
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
в тесто надо добавить о,5 чайной ложки разрыхлителя, а в готовый крем - немного лимонного соку...
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ww Ww
Комментарий скрыт
Елена Елена
Юлия Юлия
Вв: попробуйте и поймете
Вероника Вероника
вкуснотища))))
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Голубка(не Голосую Больше) Голубка(не Голосую Больше)
тает во рту...
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алекса Алекса
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Черные точки ... скорее всего это - натуральная ваниль. Она темного цвета.
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх