Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Буженина

Ингредиенты:

1 кг свинины без костей
8-10 зубчиков чеснока
4-6 ст.л. зернистой дижонской горчицы
1 ст.л. зерен кориандра
1 ст.л. фенхеля
1 ст.л. семян сельдерея
Щепотка кайенского перца
Соль
Черный молотый перец
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление

4-6
зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко
порезать. (Я, к сожалению, забыла про мелко нарезанный чеснок в этот
раз).

Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. Нашпиговать мясо пластинами чеснока.

Кориандр,
фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола. Добавить соль,
кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок,
горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния. Обмазать
свинину со всех сторон. Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем
лучше). Держать свинину в холодильнике.

За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника. Разогреть духовку до 190 C Можно готовить и при 180 C

Положить
свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45
минут. При более низкой температуре время увеличится примерно на 10
минут.

Вынуть из духовки и подержать в фольге, не открывая,
примерно 15-30 минут. Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть.
Нарезать тонкими ломтями. Или остудить, а затем нарезать.

Совет:

Дижонскую горчицу при необходимости можно заменить на сушеные зерна (1 ст.л.) или сухую горчицу (1 ч.л.).
Буженина.Ингредиенты:1 кг свинины без костей8-10 зубчиков чеснока4-6 ст.л. зернистой дижонской ...
Рейтинг записи:
8,0 - 288 отзывов
Нравится282
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мила Мила
ДЕЛАЛА ЧАСТО.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Нинель Нинель
Комментарий скрыт
Татьяна. Татьяна.
Все мои домашние обожают!!
Veera Veera
Любовь Любовь
Сегодня сделаю!!!
Владимир Владимир
Наверх