Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления.

- 200 граммов куриного мяса;

- 3 средние моркови;

- 1 большая картофелина;

- 1 головка репчатого лука;

- 2 яйца;

- свежая зелень петрушки и укропа;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец;

- растительное масло;

- майонез.

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.

Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.

Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.

Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.

Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.

Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).

Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.
Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления. - 200 граммов куриного мяса; - 3 средние ...
Рейтинг записи:
7,5 - 244 отзыва
Нравится235
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lena Lena
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Мне кажется, что ,если морковь и картофель обжарить, они в салате выглядят иначе. Здесь, скорее всего, и картофель и морковь отварные и не кура, а колбаса.
Оксана Оксана
Нина Нина
Картинка не соответствует рецепт Совершенно не похоже на гнездо. Иначе назвать надо это произведение.Уменя немного другие ингредиенты. Но куриное мясо не смиешивается с картофелем. Обжареный картофел выкладывается скраю покругу в виде веточек гнезда. http://cs941.vk.me/u103487934/…0402fb.jpg
Людмила Людмила
у нас как вариант: жареный картофель, колбаса, отварной белок - для гнезда. желток, майонез, давленый чеснок, тертый сыр - для "яиц". украшаем зеленью.
Наверх