Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Курица, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты:

курица - 1 тушка
шампиньоны - 4 крупных
лук - 2 средних
чеснок - 1-2 зубчика
масло оливковое - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
соль
перец черный молотый - 1/3 ч. л.

Приготовление: курицу помыть иобсушитьбумажным полотенцем. Лук и шампиньоны мелко измельчить. Лук обжарить в одной столовой ложке оливкового масла. Отправить к обжаренному луку грибы. Тушитьвсе это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть. Приправить солью и перцем.

Один-два зубчика чеснока мелко порубить. Приправить чесноком начинку, уже снятую с огня. Заполнить брюшко курицы начинкой. Закалотьбрюшко зубочистками или зашитьниткой. Куриную тушку посолить, слегка перчитьи обильно смазать сметаной.

Подготовленную курицу уложить в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрыть сверху вторым концом фольги. Упаковать курицу нужно в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили,а пропитывали блюдо. Поставитьформу в разогретую духовкуна 1,5-2 часа.

В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать зарумяниться. Готовую курицу освободить от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки.
Курица, фаршированная шампиньонами.Ингредиенты:курица - 1 тушкашампиньоны - 4 крупныхлук - 2 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх