Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Горбуша в грибном соусе.
Наташа Чагай.
Это потрясающе вкусное, полезное, быстрое и нехлопотное блюдо!

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе
горбуша 1 шт (не очень крупная у меня)
грибы (лесные замороженные) 200 г
лук репчатый 2 шт
сметана 5 ст л
молоко 100-130 мл
зелень
соль, перец, специи по вкусу
сыр твердый 100 г
лимон

Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию.
Оставить на 20 мин.
Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной.
Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л) и зелень.
Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин.
Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром (у меня пюрешка).
Горбуша в грибном соусе. Наташа Чагай. Это потрясающе вкусное, полезное, быстрое и нехлопотное ...
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится202
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх