Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Как я готовила сливовый мармелад в мультиварке.

Перебрала сливу и хорошенько промыла под проточной водой;

Удалила косточки из сливы;

Заложила в чашу мультиварки 1,3 кг сливы;

Добавила 250 грамм сахара;

Выбрала программу «Варка на пару» (можно выбрать любую, которая поддерживает температуру более 100 С);

Через 10 минут слива дала сок и начала лопаться;

С помощью блендера измельчила сливу до состояния пюре;

Перемешала и добавила стакан воды;

Поменяла режим на более интенсивный (выбрала «Жарка»);

Готовила с открытой крышкой, это позволяет контролировать мармелад.

Влага испаряется быстрее; Через полчаса мармелад стал увариваться и «стрелять».

Готово!

Я планировала хранить его длительное время, поэтому подготовила стеклянные банки:

Банки помыла;

Простерилизовала;

Подготовила крышки.

После того, как мармелад уварился до нужной консистенции, я разлила его по банкам и оставила застывать при комнатной температуре.

Остатки вылила в пластиковую емкость, которая уже к вечеру опустела! Мармелад получился невероятно вкусный!
Как я готовила сливовый мармелад в мультиварке. Перебрала сливу и хорошенько промыла под проточной ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Julia Julia
Ирина Ирина
Выглядит, вкусно.
Кристин Кристин
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх