
Как я готовила сливовый мармелад в мультиварке.
Перебрала сливу и хорошенько промыла под проточной водой;
Удалила косточки из сливы;
Заложила в чашу мультиварки 1,3 кг сливы;
Добавила 250 грамм сахара;
Выбрала программу «Варка на пару» (можно выбрать любую, которая поддерживает температуру более 100 С);
Через 10 минут слива дала сок и начала лопаться;
С помощью блендера измельчила сливу до состояния пюре;
Перемешала и добавила стакан воды;
Поменяла режим на более интенсивный (выбрала «Жарка»);
Готовила с открытой крышкой, это позволяет контролировать мармелад.
Влага испаряется быстрее; Через полчаса мармелад стал увариваться и «стрелять».
Готово!
Я планировала хранить его длительное время, поэтому подготовила стеклянные банки:
Банки помыла;
Простерилизовала;
Подготовила крышки.
После того, как мармелад уварился до нужной консистенции, я разлила его по банкам и оставила застывать при комнатной температуре.
Остатки вылила в пластиковую емкость, которая уже к вечеру опустела! Мармелад получился невероятно вкусный!
Перебрала сливу и хорошенько промыла под проточной водой;
Удалила косточки из сливы;
Заложила в чашу мультиварки 1,3 кг сливы;
Добавила 250 грамм сахара;
Выбрала программу «Варка на пару» (можно выбрать любую, которая поддерживает температуру более 100 С);
Через 10 минут слива дала сок и начала лопаться;
С помощью блендера измельчила сливу до состояния пюре;
Перемешала и добавила стакан воды;
Поменяла режим на более интенсивный (выбрала «Жарка»);
Готовила с открытой крышкой, это позволяет контролировать мармелад.
Влага испаряется быстрее; Через полчаса мармелад стал увариваться и «стрелять».
Готово!
Я планировала хранить его длительное время, поэтому подготовила стеклянные банки:
Банки помыла;
Простерилизовала;
Подготовила крышки.
После того, как мармелад уварился до нужной консистенции, я разлила его по банкам и оставила застывать при комнатной температуре.
Остатки вылила в пластиковую емкость, которая уже к вечеру опустела! Мармелад получился невероятно вкусный!

Следующая запись: Сырный хлеб с грибами
Лучшие публикации