Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Банановый кекс.

Автор Вероника Крамарь.

Рецепт бананового кекса я взяла на просторах интернета и, попробовав испечь его один раз, осталась в восторге. Теперь я его пеку очень часто. Попробуйте приготовить банановый кекс в духовке по этому рецепту и я уверена, он станет вашим фаворитом. Кекс получается пышным, ароматным и не требует никаких дополнений при подаче. Для приготовления лучше использовать переспелые, мягкие бананы, которые можно предварительно хранить в морозилке, а потом разморозить и использовать в этой выпечке.
Нам потребуется:
мука - 600 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 300 г
молоко - 100 мл
яйцо - 4 шт
ванильный сахар - 1 пакетик
бананы - 4 шт
разрыхлитель - 12 г
сода - 2 ч. л
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Из этого количества продуктов получается большой кекс диаметром 26 см, если хотите испечь кекс поменьше, просто уменьшите количество продуктов в половину. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить мягкое масло. Взбить масло с сахаром с помощью миксера. Масса на вид получится легкой, однородной и воздушной. Затем, продолжая взбивать, добавить яйца (по одному!). После введения каждого яйца продолжать тщательно взбивать. Правильно выбранные бананы - это основной ключ к успеху при выпечке этого кекса. Ещё раз повторюсь, что бананы должны быть спелыми-переспелыми, они должны быть мягкими, можно сказать, текучими. Очистить бананы и добавить в основную массу. Тщательно взбить массу до однородного состояния. Молоко нагреть практически до кипения (я подогрела молоко в микроволновке). Всыпать соду в горячее молоко. Сода погасится, емкость лучше взять высокую, так как наше молоко увеличится в объёме. Добавить молоко в общую массу и ещё раз хорошо взбить. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать миксером на низкой скорости. Долго мешать не стоит, как только мука впитается, можно считать наше тесто готовым. По консистенции тесто будет в меру густым, слегка комковатым. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать банановый кекс при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс слегка остудить, а затем достать из формы. При подаче вкусный, ароматный банановый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!
Банановый кекс. Автор Вероника Крамарь. Рецепт бананового кекса я взяла на просторах интернета и, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх