Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Ингредиенты:
Кабачки
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Молотый черный перец — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
2. Теперь готовим соус бешамель. На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета. Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения. Соус должен быть густым.
3. Форму выложить слой кабачков, сверху — слой помидоров.
4. Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
5. Сверху — еще один слой кабачков. На них — слой сыра.
6. Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше приготовить маленькую порцию.
Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх