Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Ингредиенты:

горбуша (килограмма на полтора),
масло сливочное - 250 гр.,
тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
укроп и петрушка,
сок одного лимона - по желанию,
соль - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.

Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Тесто за это время разморозилось.
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.

Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!!
И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую!
Рыба в тесте "Просто как в песне")))).Ингредиенты:горбуша (килограмма на полтора),масло ...
Рейтинг записи:
8,0 - 266 отзывов
Нравится257
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
_ _ _ _Гульнара_ _ _ _ _ _ _Гульнара_ _ _
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
забыли лук репчатый...)) и как можно больше, и рыбу не мыть ,только протереть влажной салфеткой, вот тогда я поверю, что получился вкусным...)
Natalja Natalja
Почему масло "плавиться" ведь рыба сырая?
Таисия Таисия
Егор Егор
Комментарий скрыт
Alina Alina
Мне все нравится, что готовится с рыбой
Наверх