Блинный пирог с тремя начинками
Ингредиенты для блинов:
170 гр муки
3 яйца
200 гр сметаны 20-25% жирности
70 мл сливок 20-33% жирности
150 мл молока
2 сл.л. растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для творожной начинки:
200 гр творога
2 ст.л. сахара
1/3 стакана сливок 20%
0,5 ч.л. ванилина
Ингредиенты для абрикосовой начинки:
200 гр сушёных абрикосов
1 ст.л. мёда
1/3 стакана сливок 20%
Ингредиенты для карамельно-банановой начинки:
1 большой банан
3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ст.л. воды
1/3 стакана сливок 20%
Ингредиенты для украшения:
Ягоды брусники, малины, кусочки фруктов
Кедровые орешки или рубленный миндаль
Листочки свежей мяты
Рецепт приготовления блинного пирога с тремя начинками:
Сперва белки отделяем от желтков. Затем желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто. Затем даём тесту немного отдохнуть под полотенцем – около 20 минут. Сковороду накаляем. Перед первым блином смазать дно кусочком сливочного масла.
Теперь приготовим начинку для блинов. Для творожной пробиваем в блендере творог с сахаром. Добавляем сливки и ванилини ещё раз пробиваем в блендере до гладкой однородной массы. Для абрикосовой начинки сушёные абрикосы промываем, заливаем небольшим количеством воды и припускаем на среднем огне до мягкости в течение 20 минут.
Затем сливаем, добавляем мёд и пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливки. Для карамельно-банановой начинки нужно сварить карамельный соус. Для этого распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем туда коричневый сахар и воду и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем доливаем сливки, доводим докипения, варим буквально пару минут и отставляем в сторону, пусть остынет. А банан просто нарезаем мелким кубиком.
К сборке пирога всё готово. На дно тарелки кладём блинчик и аккуратно его намазываем начинкой, не слишком толстым слоем, немного оставляя место по краям. Начинки чередуем, начиная с творожной, потом абрикосовая, затем карамельный соус, посыпанный кубиками банана. Последний слой будет абрикосовый, накрываем его последним блинчиком и украшаем пирог по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Блинный пирог с тремя начинками
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,5
- 115 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Калязин с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Калязин с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Калязин с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств для секса Калязин
Сайт знакомств Калязин для брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Калязин бесплатно
Сайт знакомств Калязин с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 905 621 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Бисквитное печенье "Савоярди". Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 100 г Мука — 90 г ...
Лучшие публикации