Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Бисквитное печенье "Савоярди".

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 90 г
Соль
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150° С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной в 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Приятного аппетита!
Бисквитное печенье "Савоярди". Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 100 г Мука — 90 г ...
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Irishka Irishka
С таким количеством муки оно далеко не густое. Попробовала рецепт, ничего не получилось. оно просто расползлось. Либо муки больше, либо чего-то не хватает... разрыхлителя например. Но если честно, еще раз пробовать никакого желания больше нет.
Наташа Наташа
его если готовить то только для тирамису
Нина Нина
Прасковья Мутаф Прасковья Мутаф
Комментарий скрыт
Наверх