Острый цыпленок по-южноамерикански
Автор: Людмила Семенюк
Давайте разнообразим наше повседневное меню и приготовим вместо обычной курицы, запеченной в духовке, цыпленка "По-южноамерикански" в остром пикантном соусе! По всем канонам южноамериканской кухни этот цыпленок, конечно, должен быть очень острым. Но Вы сами можете корректировать остроту на свой вкус. Курица получается очень нежной и сочной.
Рецепт маринада - очень удачный, один из моих самых любимых, в нем можно мариновать любое мясо.
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Маринад:
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Горчица - 1 ст.л.
Уксус (лучше винный) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Табаско (соус) - 2 ч.л.
Соль
Готовим острый маринад для курицы. Томатную пасту смешиваем стертым чесноком, горчицей, винным уксусом (можно использовать обычный уксус или лимонный сок), сахаром и солью. Добавляем в маринад соус табаско (продается в маленьких бутылочках).
Натираем кусочки курицы (у меня окорочка) приготовленным маринадом и ставим в холодильник как минимум на час. Можно на ночь.
Достаем курицу из холодильника, выкладываем в форму. Добавляем нарезанные крупными кусками болгарский перец, лук, помидоры.
Запекаем в разогретой до 180 град. духовке примерно час. В процессе приготовления поливаем курицу и овощи выделяющимся соком.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
Лучшие публикации