Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Острый цыпленок по-южноамерикански
Автор: Людмила Семенюк

Давайте разнообразим наше повседневное меню и приготовим вместо обычной курицы, запеченной в духовке, цыпленка "По-южноамерикански" в остром пикантном соусе! По всем канонам южноамериканской кухни этот цыпленок, конечно, должен быть очень острым. Но Вы сами можете корректировать остроту на свой вкус. Курица получается очень нежной и сочной.
Рецепт маринада - очень удачный, один из моих самых любимых, в нем можно мариновать любое мясо.

Ингредиенты

Курица - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт

Маринад:
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Горчица - 1 ст.л.
Уксус (лучше винный) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Табаско (соус) - 2 ч.л.
Соль

Готовим острый маринад для курицы. Томатную пасту смешиваем стертым чесноком, горчицей, винным уксусом (можно использовать обычный уксус или лимонный сок), сахаром и солью. Добавляем в маринад соус табаско (продается в маленьких бутылочках).

Натираем кусочки курицы (у меня окорочка) приготовленным маринадом и ставим в холодильник как минимум на час. Можно на ночь.

Достаем курицу из холодильника, выкладываем в форму. Добавляем нарезанные крупными кусками болгарский перец, лук, помидоры.

Запекаем в разогретой до 180 град. духовке примерно час. В процессе приготовления поливаем курицу и овощи выделяющимся соком.
Острый цыпленок по-южноамерикански.Автор: Людмила СеменюкДавайте разнообразим наше повседневное меню ...
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх