Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Икра свекольная
Полезная еда!
Спешу познакомить вас с рецептом приготовления икры свекольной. Это потрясающе вкусная закуска очень легко готовится, и подходит к любому второму блюду. Тем более свекла сама по себе очень полезна, и приготовив икру, вы не только побалуете себя, но и получите дозу витаминов.

Ингредиенты для приготовления икры свекольной:

Свекла – 500 гр.
Морковь – 400 гр.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Лук репчатый – 4-5 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 чайная ложка
Вода – 1 стакан
Соль
Специи (перец, гвоздика, кориандр)
Масло растительное

Приготовление икры свекольной:
Первым делом берём свеклу, хорошо моем и ставим варить в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варится она будет долго, примерно минут 20-30. Но если у вас крупный овощ времени понадобится еще больше, а готовность можно проверить проткнув ее ножом - если проходит мягко и легко, то корнеплод готов!

В это время берём морковь, хорошо очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Как только они приобретут золотистый цвет, добавляем морковь, жарим минуты две, постоянно помешивая. Добавляем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока морковь не будет готова.

В это время измельчаем при помощи ножа кориандр и гвоздику. Выжимаем с лимона сок.

Добавляем к моркови свеклу, лимонный сок, кориандр и гвоздика, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим ещё минуты две.

Через пару минут снимаем сковороду с огня, и даём икре остыть. Открыв крышку, вы сразу почувствуете наивкуснейший аромат.

Икру можно намазывать на хлеб, можно подавать как отдельную закуску, или как гаринир.

Приятного аппетита!

***
Советы:

- Кориандр и гвоздику можно измельчить в блендере.

- Такую закуску можно приготовить, если у вас осталась свекла, после приготовления селёдки под шубой.

- Это постное и низкокалорийное блюдо.
Икра свекольная.Полезная еда! Спешу познакомить вас с рецептом приготовления икры свекольной. Это ...
Рейтинг записи:
8,0 - 264 отзыва
Нравится251
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Nataly Nataly
очень вкусно-отварить а еще лучше запечь в духовке свеклу хорошо промытую-нарезать фигурным ножом небольшими кубиками сложить в миску и залить ткемали добавив еще чесночка посолив и немного сахара дать настояться 12 часов полезно и вкусно приятного аппетита
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
варю свёклу в микровалновке -свёклу хорошо моем, прокалываем вилкой кожицу по всей свёкле кладём в стеклян маленькую кастрюльку наливаем водички на 1 см накрываем крышкой и ставим в микровалновку на 10 мин,прокалываем ножом,смотрим сварилась ? если нет,то ставим ещё раз уже так навострилась определяю время готовки по размеру свёклы
Veterok Veterok
свеклу лучше всего варить в микроволновке в пакете - вымыть, сложить в пакет, кончики пакета хорошо скрутить и положить в микроволновку так, чтобы кончили были внизу - придавлены свеклой, пакет проколоть в нескольких местах ножом и поставить микроволновку на 10-15 мин на полную мощность, потом пробовать готова или нет - если не готова - добавить еще времени. по готовности пакет вынуть и залить свеклу холодной водой - будел лучше очищаться.
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Николай Николай
Комментарий скрыт
Наверх