Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"
Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))
Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.
Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.
Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.
Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите.
Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)
Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.
Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.
Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)
Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.

Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня)
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.
Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!
Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный" Я очень много раз пыталась приготовить ...
Рейтинг записи:
9,0 - 387 отзывов
Нравится368
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
Рина Рина
Комментарий скрыт
Нина Нина
Спасибо! Но я добавляю еще муки 1 ст л !
Alina Alina
Спасибо!...
Таня Таня
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Раиса Раиса
Нина Нина
только в духовке, а в микроволновке?
Натэлла Эоловна Натэлла Эоловна
Комментарий скрыт
Таисия Таисия
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Prometei Prometei
я делал яичницу себе просто обожаю,,, 6 яиц на сковороду и пока поджаривается по верх яиц ветчины с сыром мелкими кубиками (за ранее нарезанными) и все это заливается майонезом накрываеш крышкой и все минут пять прожаривается чтоб яйца прожарились и с верху, все яичница готова это на заметку холостякам,,, быстро и очень питательно
Татьяна Татьяна
От такой яичницы быстро вес наберешь. она очень калорийная.
Prometei Prometei
ну так это для вас девушек вес проблемма а для работащего физически мужика в самый раз
Татьяна Татьяна
Да. согласна.Вам это еще не страшно - вес.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Яков Яков
Слова Создателя:
"Люди не хотят договориться, ибо у них гордыня!
Обсуждают, кто из них будет Новым Царём!
Впереди всех этих движений есть огромная полынья,
Слова как в песне: «мы, как один, умрём»!"
https://chenneling.info/poems/…06.24.html
Наверх