Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рогалики"СЮРПРИЗ"
Автор: Лидия Лебедева

Хочу предложить рецепт рогаликов. Эти рогалики очень вкусные,
сдобные, долго не черствеют. В моей семье и все знакомые, которых я
угощаю, вмиг их проглатывают. Все просят рецепт.

Для начинки я использую фрукты. Больше всего люблю с вишнями. На зимний
период я консервирую ее в собственном соку. Кладу по 5 вишенок,
предварительно положив на тесто ложечкой чуть-чуть муки (чтобы сок не
вытекал), сверху посыпаю сахаром и хорошо защипываю. Готовлю рогалики и
со сливами (предварительно порезать их длинными кусочками) или с
абрикосами, добавив пару ягод малины, с яблоками. Так что, кому что
нравится. О начинке пишу подробно, так как ее надо приготовить раньше, а
то тесто быстро подходит. Можно использовать любые начинки.
Для
теста. В подогретое молоко (1,5 стакана) накрошить 250 г маргарина. Еще
вам понадобится: 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла,6 стаканов
муки, 100 г дрожжей, ванилин, немного соли, 1 ст.ложка сахара.
Дрожжи,
сахар и соль растереть, влить молоко, добавить ванилин, растительное
масло, яйца, добавить муку и сразу же замесить тесто. Оно сразу же
подходит. Выложить его на стол и сразу же разделывать. Колобок теста
разделить на 4 части, каждый раскатать, нарезать на 8 частей и формовать
рогалики.
У вас должно быть в сковородке растоплено сливочное
масло (150 г). Лист смазать маргарином. Рогалики обмакнуть в сливочное
масло, уложить на лист и сверху посыпать
сахаром.(Я В САХАР ОБМАКИВАЛА!!!) Пусть немного подойдут и - в духовку.
Тесто
получается нежное, слоеное, долго не черствеет. Я рогалики храню в
кастрюле. Приготовьте, милые женщины, не пожалеете. Я в этом уверена.
Это тесто можно использовать и для другой выпечки.
23:10
Пеку их уже довольно давно.....тесто так и тает во рту!!!!
Рогалики"СЮРПРИЗ" Автор: Лидия Лебедева Хочу предложить рецепт рогаликов. Эти рогалики ...
Рейтинг записи:
7,0 - 189 отзывов
Нравится180
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Fox Fox
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лена Лена
100 граммов дрожжей???
Никка Никка
Комментарий скрыт
*Загадка* *Загадка*
они есть посихпор и тесто на них пышнее и вкумнее
Людмила Людмила
В выходные с ребенком попробуем испечь!
Людмила Людмила
у нас такие "мокрые дрожжи" продают маленькими пачечками по 50, 100 гр. срок у них буквально 5-10 дней и они СУПЕР тесто махом подходит!!!
Ташуня Ташуня
на 1,5 стакана жидкости 6 стаканов муки?)))это что же будет?
Наверх