Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Свекла в аджике

Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете.

Понадобится:

5 кг свеклы
1 кг сладкого перца
2 кг помидор
0,5 кг лука
3 шт.горького перца
100 г чеснока
2 ст.растит.масла
1 ст.сахара
2 ст.л. соли
1 ст.уксуса 9%

--свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);
--сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку ( можно и блендировать);
--соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло,
--хорошо перемешиваем
--доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая;
--теперь добавляем уксус, 10 минут и готово;
--раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем.

Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л).

Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно!

Угощайтесь!!!
Свекла в аджике.Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
класс
Наверх