Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Заварные блины

Прекрасные блины с дырочками, тоненькие, вкусные и не бывают комом.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Молоко коровье 500 мл.
Яйца куриные 4 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мука пшеничеая 220 - 250 г.
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус винный 0.5 ч. л.
Кипяток крутой 250 мл.
Сахар ванильный 10 г.
Соль пищевая щепотка
Сахар 2 ст. л.

Как готовить:

1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.

2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.

3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.

4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.

5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.

6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.

7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.

Приятного аппетита!



Источник: «Рецепты от шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Заварные блины.Прекрасные блины с дырочками, тоненькие, вкусные и не бывают комом.Время ...
Рейтинг записи:
7,5 - 246 отзывов
Нравится235
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алёнушка Алёнушка
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Нурия Нурия
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
класс
Елена Елена
а лучше всего минеральной газированной воды и они все в дырочку получаются и воздушные........
Наверх