Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Эчпочмак

Ингредиенты:

Начинка:
Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.

Тесто:
Мука — 4 стакана
Вода — стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
2. А мы тем временем займемся начинкой.
3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.
Эчпочмак.Ингредиенты:Начинка:Говядина — 600 гЛук крупный — 2 шт.Картофель — 400 гСливочное масло — ...
Рейтинг записи:
7,5 - 247 отзывов
Нравится233
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
В переводе...если я не ошибаюсь..."Три пальца"...Очень вкусное блюдо.
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Нина Нина
ольга ошибаетесь ТРЕУГОЛЬНИК Национальное татарское блюдо
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
Нина...главное...Блюдо очень вкусное. Историю этого блюда мне рассказали в 1979 году. Мои мужчины очень его любят.
Гульнара Гульнара
"Эчпочмак"-три угла. Эч-три)
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Натали-я Натали-я
В сибирском городке Урай повар детского сада рассказала нам,молодым педагогам,как приготовить вкусное татарское блюдо с интересным названием"Эчпочмак".Это было в 1984 году. С тех пор этот пирог является самым желанным для моих сыновей.
Eлена Eлена
Комментарий скрыт
Марина Марина
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
Воды в тесто...чуть мягче, как для пельменей. Надеюсь...Вы меня поняли. Я готовила это блюдо из "разного" теста. Вкусно. Дерзайте.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ekaterina Ekaterina
Комментарий скрыт
Флёра Флёра
Комментарий скрыт
Флёра Флёра
Комментарий скрыт
Наверх