Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Самый вкусный тертый пирог

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 сл. масло (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Самый вкусный тертый пирог.Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в ...
Рейтинг записи:
10,0 - 532 отзыва
Нравится517
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Марина Валентиновна Марина Валентиновна
Старый,не значит плохой!У меня очень много разного варенья,обязательно воспользуюсь этим рецептом,а если понравится-то и своим подругам посоветую!
Ирина Л. Ирина Л.
Полстакана варенья маловато будет. Действительно очень вкусный пирог. Очень давно готовлю такой по бабушкиному рецепту без майонеза. Теперь попробую с майонезом. Давно поняла, что с ним тесто получается нежное.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Julia Julia
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Marina Marina
Галина Галина
Комментарий скрыт
Ви-ви Ви-ви
я ещё немного цедры с лимона тру.. а так все так же и вкусно,если начинка ещё с яблочным повидлом собственного приготовления- вообще шедевр!
Света Света
Комментарий скрыт
Ирина Л. Ирина Л.
А я вот вообще не люблю никакое повидло.. Варенье вкуснее..
Наверх