9 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ФАРША
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ
Фарш 300-400гр
лук 2-3шт
картошка 3 шт крупные
грибы (вареные или маринованные) 150гр
1 помидор
чеснок 3 зуб
сметана в фарш 1-2 ст л
хмели -сунели в фарш 1 ч л
соль, перец черн молотый
тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
сыр 100гр
молоко 50мл
сметана 2-3 ст л
зелень
соль, перец.
Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Фарш 500гр
творог 100гр
лук 1 шт
сметана 1 ст л
зелень
соль, перец, чеснок, тмин по вкусу
Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.
МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ СЫРОМ
Для приготовления хлебца потребуется:
фарш 400 г
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 луковица
сыр 100 г
помидор 1 шт
кетчуп 1-2 ст л
зелень
соль, перец и зира по вкусу
Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.
ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты на 5 шт:
капустные листья 5 шт,
фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
рис полуготовый 2-3 ст л,
соль и перец по вкусу,
3 ст л молока,
зелень.
Для соуса:
сметана 3 ст л,
молоко 3 ст л,
бульон или вода 100 мл,
томатная паста 1 ст л,
мука 1 ч л,
соль и перец.
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.
МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Для фрикаделек:
300 г перекрученного с луком мясного фарша;
2 зубчика чеснока;
немного зелени;
соль и перец - по вкусу.
Для соуса:
500 г томатов с собственном соку;
1 луковица;
1 перец сладкий;
1 ч. л. паприки сладкой молотой;
0,5 ч. л. хмели-сунели;
0,5 ч. л. молотого имбиря;
перец красный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
1 ч. л. сахара.
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.
Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.
ДЕТСКАЯ МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА
макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
2 яйца,
100 мл молока,
соль,
сыр твердый 40 г,
2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).
Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
фарш - 250 г;
капуста пекинская - 100 г;
кабачок - 200 г;
лук - 1 шт;
помидор - 1 шт;
чеснок - по вкусу;
сыр - 70 г;
яйцо сырое - 1 шт;
молоко - 120 мл;
соль и перец по вкусу.
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.
КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ
Фарш 400гр
лук 1 шт
сметана 1 ст л
молоко 2-3 ст л
соль, перец молотый
Мука для панировки.
Соус:
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
томат паста 2-3 ст л,
мука 1 ст л,
чеснок 3-4 зуб,
вода 300-400мл,
соль,
сахар,
перец по вкусу.
Зелень.
Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готов
ности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.
ШНЕЛЬКЛОПС
фарш - 300 г;
лук репчатый - 1 шт;
мука - 1,5 ст л;
соль, перец черный, кориандр молотый - по вкусу;
чеснок - 3 зубка (можно вообще не добавлять);
сметана - 2 ст л;
картошка - по вкусу;
отвар от картофеля - 300 мл;
зелень.
Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.
Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить.
Посыпать зеленью.
На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.
Приятного аппетита!
Следующая запись: ТОРТ "ПЧЁЛКА" Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 70 гр. сах. песка, 1 стол.л. мёда, 1 ч.л. ...
Лучшие публикации