Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Курица в банке

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке
Рейтинг записи:
8,5 - 350 отзывов
Нравится329
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ташуня Ташуня
а вынимать готовую как? куски же разломаются....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галя Галя
!
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Людмила Людмила
таким макаром, проще сделать, как я - целлофановом пакете, все заложить и в микроволновку, зато не бойся, что банка лопнет,пакет завязать так, чтобы воздуха поменьше или сделать ножом дырочку для нагретого воздуха, тоже обалденно
Елена. Елена.
Наталья Наталья
..аппетитно )))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Елена Елена
Я готовила на 200....Вкусно очень-совсем другая курочка получается...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Вкуснятина необыкновенная!
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Банка не лопнет?
Раиса Раиса
вкусно делала
Елена Елена
Банка не лопнет,фольга не поднимается,и просто изумительно вкусная,мягкая,сочная курочка!Я оставила ее в горячей духовке до полного остывания!Очень довольна рецептом!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх