Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! Ингредиенты: 500 гр творога(домашний ...
Рейтинг записи:
8,0 - 275 отзывов
Нравится263
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Муррррр,,,,,,,,, Муррррр,,,,,,,,,
По фото первое ощущение, что его вылили лужей на стол ((((((,,,,,это потом я поняла, что это типа бутер
Галя Галя
?
Резеда Резеда
Комментарий скрыт
Белка Белка
Комментарий скрыт
Елена Елена
супер!
Антонина Антонина
Немного не верный рецепт... конечно не загустеет...- при варке должна отделиться сыворотка, её надо слить, и только потом добавлять+грибы, яйцо, зелень и т.д.
Аля Аля
Комментарий скрыт
Nataly Nataly
все тоже но без соды супер!
Nataly Nataly
а творог лучше не на мясорубке а через друшлаг или сито!
Аля Аля
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Наверх