Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Селёдка по-голландски.Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются ...
Рейтинг записи:
10,0 - 498 отзывов
Нравится476
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Инна Инна
А если точно так же , но с солёной селёдкой. Никто не знает Мне кажется тоже будет вкусно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лана Лана
Сделаю обязательно!
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
а я готовую куплю и засыплю морковкой...
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Танюшка Танюшка
через 2-3 дня, когда будет готово, напишите, у кого что получилось)))
Татиана Татиана
Я уже готовила так.. и знаете.. подруга, которая не очень увлекается сельдью.. ела эту и попросила ещё приготовить так же ???? Получается вкусно, чем с магазина...
Татьяна. Татьяна.
Да, конечно, с магазинной не сравнить!
Надежда Надежда
А как она хранится?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Леся Леся
Комментарий скрыт
Татьяна. Татьяна.
Так она и до длительного хранения не доживает, так как съедается сразу!Можно продлить срок хранения- филе, масло и каплю уксуса.
Марина Марина
Селедку надо брать сырую?
Элина Элина
Любава Любава
Комментарий скрыт
Нина Нина
МАРИНА, написано же свежемороженая
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх