Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Торт “Парижский коктейль"

Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Торт “Парижский коктейль" Ингредиенты: 3 ст. ложки меда 150 гр сахара 3 ст. ложки растительного ...
Рейтинг записи:
8,5 - 322 отзыва
Нравится311
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Зухра Зухра
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Антонина Антонина
Если бы мой торт выглядел вот так - было бы реально стыдно ... мало того, что все коржи кривые, так ещё и не пропитан кремом :(((
Елена Елена
Наверное, очень вкусный тортик! Люблю с заварным кремом!
Алида Ociarovanije :))) Spasib... Алида Ociarovanije :))) Spasib...
Раиса Раиса
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
600 мл молока с остальными пропорциями крема?))) кто то бредит
Наверх