Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

Автор Жанна Лях

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Гвоздика - 6 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл

Соус готовится довольно просто! Из указанной нормы продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.


Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.


Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.


Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.


Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.


Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.


Вкусный чемберленский соус готов!
ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС.Автор Жанна ЛяхИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 1 кг Лук репчатый - 300 г Гвоздика - 6 шт. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Раиса Раиса
Комментарий скрыт
Наверх