Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты для приготовления песочного пирога:

Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья

Приготовление:

- Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.

- Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Песочный пирог с вареньем.Ингредиенты для приготовления песочного пирога:Два куриных яйцаТри стакана ...
Рейтинг записи:
8,5 - 301 отзыв
Нравится291
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Татьяна Татьяна
Песочное....очень люблю..
Яна Яна
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Я делю вторую часть на несколько кусочков! быстрее охлаждаются (твердеют) и удобнее тереть на крупной терке.
Светлана Светлана
Яна, терпение лопнуло? )))
Юлия Юлия
Мы дома называем этот пирог "Тёртый". Сразу из духовки нужно нарезать ромбами. квадратами , как хочешь и посыпать сахарной пудрой. Когда остынет, резать трудно - крошится.
Галина Галина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Нужно говорить не "ложим", а кладем. И не " с морозилки", а из морозилки.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх