Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Цветаевский пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г сметаны
150 г маргарина или сливочного масла
300-350 г муки
150-180 г сахара
1 яйцо
3-4 кисло-сладких или кислых яблока
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)

по вкусу:
ванилин
корица
лимонная цедра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растапливаем, остужаем и смешиваем со 100 г сметаны. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем пластичное нежное тесто, которое остается слегка липким. Убираем его в холодильник на полчаса (либо в морозилку минут на 15).Приступаем к начинке. 200 г сметаны взбиваем с сахаром, яйцом и 2 ст.л. муки. При желании можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона.Яблоки очищаем от сердцевины (если хотите, то и от кожицы) и режем тонкими дольками.

Достаем тесто из холодильника (оно уже почти не липнет к рукам) и распределяем по форме так, чтобы получились достаточно высокие бортики.На тесто выкладываем яблоки.Сверху заливаем сметанным кремом. Отправляем в духовку на 50-60 минут.Теперь важно взять себя в руки и дать пирогу остыть, так как в холодном виде он просто бесподобен!:)

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Цветаевский пирог.ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г сметаны 150 г маргарина или сливочного масла 300-350 г муки ...
Рейтинг записи:
8,0 - 255 отзывов
Нравится248
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lena Lena
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Alina Alina
Запишем.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Ташуня Ташуня
а шкурку с яблок снять.....
Андрей Андрей
Наверх