Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рис с шампиньонами

Нам понадобится:
300г риса, 200-300г шампиньонов (любых), 1 луковица, 1 морковь, зелень, приправа, растительное масло, соль и, конечно, вода..

Рис круглый промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 толщины пальца. Солим воду и варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем в проточной воде.
Пока варится рис, делаем подливку с шампиньонами. На горячую сковороду вливаем растительное масло, туда же высыпаем нарезанный лук (кто как любит, я режу мелко). Пока пассеруется лук, нужно натереть на терке морковь (я беру уже готовую из морозилки) и выложить в сковороду. Снова пассеруем, не забывая помешивать. Одновременно режем сырые шампиньоны (или консервированные из баночки) и отправляем туда же для всеобщей обжарки. Солим все, посыпаем специями (мне достаточно черного молотого перца), зелень приветствуется, и заливаем небольшим количеством воды. Минут 10 протушим полученную массу, выключаем и снимаем с огня.
Рис аккуратно выкладываем на тарелку, сверху поливаем полученной подливочкой, красиво распределяя шампиньоны. Все.
Рис с шампиньонами.Нам понадобится:300г риса, 200-300г шампиньонов (любых), 1 луковица, 1 морковь, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Таня Таня
Завтра приготовлю...
Наверх