
СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Рецепт Ирины Смирновой.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. 300 грамм креветок отварить в подсоленной с укропом воде. Слить воду, креветки сбрызнуть соком, выдавленным из половинки лимона.
2. Несколько долек чеснока обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.Чеснок удалить.
3. В масло добавить 1 лук-шалот, именно шалот, привкус лука не должен чувствоваться вообще и мелко порезанные травы: базилик и орегано.
4. Тем временем отварить спагетти до состояния al dente.
5. В сковороду добавить 0,5 литра томатов в собственном соку , предварительно измельченных, без кожуры.
5. Добавить 50 грамм 15% сливок.
6. Добавить креветки и тушить при невысокой температуре15 минут.
7. Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелки
КАК ДЕЛАТЬ:
1. 300 грамм креветок отварить в подсоленной с укропом воде. Слить воду, креветки сбрызнуть соком, выдавленным из половинки лимона.
2. Несколько долек чеснока обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.Чеснок удалить.
3. В масло добавить 1 лук-шалот, именно шалот, привкус лука не должен чувствоваться вообще и мелко порезанные травы: базилик и орегано.
4. Тем временем отварить спагетти до состояния al dente.
5. В сковороду добавить 0,5 литра томатов в собственном соку , предварительно измельченных, без кожуры.
5. Добавить 50 грамм 15% сливок.
6. Добавить креветки и тушить при невысокой температуре15 минут.
7. Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелки

Следующая запись: Морс из красной смородины
Лучшие публикации