Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Салат с креветками и кинзой.

Нина Стрекаловская
1 маленькая баночка креветок в рассоле (180 г), Несколько листьев твердого салата (фриллис, айсберг), 3 черешка сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 банан, 1/2 красной луковицы, небольшой пучок кинзы, 50 мл натурального йогурта, 50 г сметаны, немного грецких орехов, соль, перец, молотый кориандр.
Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и замариновать на 15 минут в воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Затем маринад слить, а лук отжать. Сельдерей очистить от прожилок и нарезать тонкими ломтиками наискосок. Яблоко очистить и нашинковать тонкой соломкой. Банан очистить нарезать кусочками. Салат нарвать руками на кусочки. Смешать все в глубокой миске.
Несколько красивых креветок оставить для украшения, остальные нарезать и добавить к салату, перемешать.
В измельчитель или блендер положить сметану, влить йогурт, добавить орехи и листики кинзы. Все взбить в однородный соус. Посолить, поперчить и приправить кориандром по вкусу.
Половину салата выложить на плоское блюдо, полить заправкой. Выложить горочкой остальной салат, сверху украсить отложенными креветками, ядрами грецкого ореха, добавить немного заправки. Остальную заправку подать отдельно в соуснике.
Салат невероятно вкусный, очень свежий, легкий! Я просто очарована им. Даже добавки себе положила.
Приятного аппетита!!
Салат с креветками и кинзой. Нина Стрекаловская 1 маленькая баночка креветок в рассоле (180 г), ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх