ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ.
Для приготовления коржей:
250 г. маргарина или масла
4 яйца
три четверти стакана сахара
4 лимона (использовать будем только натертую цедру)
половина чайной ложки соды, погашенной в уксусе
1,5 стакана муки
панировочные сухари – несколько столовых ложек
Для крема:
300 г. сметаны 30% жирности
100 г. сахара
Готовим тертую цедру лимонов. Для этого я пользуюсь мелкой теркой. Цедра трех лимонов будет позже вводиться в тесто, а цедру одного я подсушиваю и оставляю для украшения торта.
Соединяем размягченное масло, сахар и яйца.
Я делаю в блендере, так получается гораздо быстрее, но можно и вручную.
Добавляем тертую цедру трех лимонов, соду (погашенную в уксусе) и муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться негустое.
Коржи можно выпекать двумя способами: выпечь один и разделить его на два, либо выпечь по отдельности два коржа. Мне больше нравится второй способ, так как я могу лучше контролировать, пропеклись мои коржи или нет.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выливаем в неё половину теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда испечется, то даем немножко остыть (20-30 минут) и только тогда вынимаем корж из формы.
Таким же образом выпекаем второй корж.
Пока оба коржа окончательно охлаждаются, готовим сметанный крем. Сметану, предварительно охлажденную в холодильнике, соединяем с сахаром.
Прослаиваем коржи кремом и отправляем торт на ночь в холодильник.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ. Для приготовления коржей: 250 г. маргарина или масла 4 яйца три четверти стакана ...
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
7,0
- 155 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 578 652 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат «Признание»
Лучшие публикации