Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Кабачки маринованные.

Валентин Сметанин

Способ приготовления.
Отобрать молодые свежие недозрелые кабачки с плотной мякотью. Если семена затвердели, их - удалить. Кабачки с твёрдой кожей – очистить. Перед очисткой кабачки тщательно вымыть в проточной воде со щёткой, чтобы удалить прилипшую к плодам землю и другую грязь. Кабачки можно нарезать кружками, крупными, средними кубиками или фигурной нарезкой. Кабачки можно бланшировать в кипящей воде 4-5 мин., если Вы хотите их сделать мягкими, но после бланширования их нужно сразу поместить в холодную воду для охлаждения. Подготовленные кабачки разложить по банкам и залить горячим маринадом, следя за тем, чтобы в каждую банку попало равное количество специй. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить соль, сахар, добавить пряности, довести до кипения, затем уксус и ещё раз довести до кипения.
Приёмы стерилизации банок и крышек такие же, как и для других овощных консервов. Банки ёмкостью 0,5 л – 15 мин., 1 л – 20 мин., 2 л – 25 мин., 3 л – 30 мин..
Таким же способом можно мариновать и патиссоны.
Кабачки маринованные. Валентин Сметанин Способ приготовления. Отобрать молодые свежие недозрелые ...
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Сантехник Сантехник
Наверх