
Балиш по-казахски.
Тесто:
1 ст. муки,
30 г. масла сливочного соленого (желательно), можно заменить обычным,
щепотка соли,
0,5 ст. молока
Начинка:
мясной фарш (баранина или телятина)
курдючный жир-50 г,(можно и без него),
1 пучок зеленого лука,
500 г.,
курица 100 г,
рис 100 г.,
луковица большая - 1 шт,
50 мл.бульона,
соль, перец,
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты для теста
И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой.
Жир порезать небольшими кубиками.
Зеленый лук нарезать крупно.
Все перемешать вместе с фаршем.
Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть немного "поплавает" в нем.
А теперь делим тесто на две части: побольше и поменьше. Большую часть раскатываем по форме, и укладываем, предварительно смазав ее маслом
Далее укладываем фарш.
Промытый сырой рис.
Лук вместе с бульоном.
Поверх лука укладываем кусочки мяса курицы и снова фарш.
Накрываем второй раскатанной лепешкой и защипываем края, сделав отверстия в нескольких местах.
Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
Тесто:
1 ст. муки,
30 г. масла сливочного соленого (желательно), можно заменить обычным,
щепотка соли,
0,5 ст. молока
Начинка:
мясной фарш (баранина или телятина)
курдючный жир-50 г,(можно и без него),
1 пучок зеленого лука,
500 г.,
курица 100 г,
рис 100 г.,
луковица большая - 1 шт,
50 мл.бульона,
соль, перец,
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты для теста
И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой.
Жир порезать небольшими кубиками.
Зеленый лук нарезать крупно.
Все перемешать вместе с фаршем.
Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть немного "поплавает" в нем.
А теперь делим тесто на две части: побольше и поменьше. Большую часть раскатываем по форме, и укладываем, предварительно смазав ее маслом
Далее укладываем фарш.
Промытый сырой рис.
Лук вместе с бульоном.
Поверх лука укладываем кусочки мяса курицы и снова фарш.
Накрываем второй раскатанной лепешкой и защипываем края, сделав отверстия в нескольких местах.
Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.

Следующая запись: Салат "Гроздь винограда" 300г. отварной куриной грудки, 3 вареных яйца, 2 зеленых яблока, ...
Лучшие публикации