Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Балиш по-казахски.

Тесто:
1 ст. муки,
30 г. масла сливочного соленого (желательно), можно заменить обычным,
щепотка соли,
0,5 ст. молока

Начинка:
мясной фарш (баранина или телятина)
курдючный жир-50 г,(можно и без него),
1 пучок зеленого лука,
500 г.,
курица 100 г,
рис 100 г.,
луковица большая - 1 шт,
50 мл.бульона,
соль, перец,

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты для теста

И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой.

Жир порезать небольшими кубиками.

Зеленый лук нарезать крупно.

Все перемешать вместе с фаршем.

Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть немного "поплавает" в нем.

А теперь делим тесто на две части: побольше и поменьше. Большую часть раскатываем по форме, и укладываем, предварительно смазав ее маслом

Далее укладываем фарш.

Промытый сырой рис.

Лук вместе с бульоном.

Поверх лука укладываем кусочки мяса курицы и снова фарш.

Накрываем второй раскатанной лепешкой и защипываем края, сделав отверстия в нескольких местах.

Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
Балиш по-казахски. Тесто: 1 ст. муки, 30 г. масла сливочного соленого (желательно), можно заменить ...
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Мурат Мурат
Комментарий скрыт
Марина Марина
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх