Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ОСЕННЕЕ ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ»

Я варю это варенье всегда в начале сентября, когда поспевают поздние сорта слив и последние летние яблоки. Варенье получается густое, вкусное, иногда желируется. Сахара кладу чуть меньше нормы, ренклод - слива очень сладкая.

Продукты: сливы – ренклод и угорка – 2 части, яблоки 1 часть; сахар: на 1 кг фруктов – 1 кг сахара. Но если слива не ренклод, а другой сорт (можно взять сливу одного сорта), то нужно класть сахара 1 кг 200 г.

Сливу очистить от плодоножки и косточки и разделить на половинки. Яблоки порезать на произвольные дольки (какие нравятся).

Сварить сахарный сироп: 120 мл воды : 1 кг сахара.

Фрукты поместить в варочный таз, или толстостенную кастрюлю типа казана и залить сахарным сиропом. Оставить до остывания часа на 3-4, иногда помешивая. Затем варенье довести до кипения, перемешать и отставить до остывания (можно на ночь). После этого, варенье довести до кипения и варить на среднем огне до готовности минут 25-35 ( какая густота вам нравится. Перед закаткой варенье оставить минут на 10-15, что бы фрукты равномерно распределились в сиропе.

Варенье разлить в стерилизованные банки и закатать крышками, протертыми внутри медицинским спиртом или водкой, для предотвращения плесени.
ОСЕННЕЕ ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ».Я варю это варенье всегда в начале сентября, когда поспевают поздние сорта ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Малинка Малинка
МАМА ДОРОГАЯ..Я САХАР ВООБЩЕ НЕ КЛАДУ..НА 1Л ВАРЕНЬЯ 1 ЧЛ..МЕДА ИЛИ БЕЗ НЕГО..ЕСЛИ ЯБЛОКИ СЛАДКИЕ..ВАШЕ ВАРЕНЬЕ СМЕРТЕЛЬНО!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алина Алина
согласна Лариса!на то оно и варенье чтобы было сладко и вкусно!!)))
Елена Валиуллина Елена Валиуллина
Комментарий скрыт
Наверх