Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Паэлья с креветками

Ингредиенты:

Креветки крупные неочищенные — 20 шт.
Масло оливковое — 40 мл
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты измельченные — 70 г
Вода — 3 стакана
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Маслины без косточки — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Шафран — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко крошим репчатый лук, чеснок раздавливаем в чеснокодавке.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
3. После выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, все перемешиваем.
4. Для паэльи лучше всего подходит круглозерный рис. Я использовала рис “Бомба” от Bravolli. Мыть его не нужно.
Паэлья с креветками.Ингредиенты:Креветки крупные неочищенные — 20 шт.Масло оливковое — 40 млЧеснок — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Андрей Андрей
" Шафран - 1 чайная ложка" Это смешно.
1 чайная ложка шафрана, во-первых, это очень дорого, примерно долларов 10-15, на большую сковороду паэльи нужно тычинок 5-7 шафрана, растворенных в небольшом кол-ве теплой воды. А во-вторых, шафран в большом кол-ве превращается в яд )) То что имеет ввиду автор, это не шафран, а то, что продают под видом шафрана
Наверх